Легенда Севера

В древности не было понятия популярность, но было понятие известность. Если же обратить на философскую сторону основных понятий северян, то жизнь мужчины неразрывно связана с достижением славы ! О ней мы узнаем из легенд, преданий, саг когда герой и его поступки находятся от нас на далеком временном расстоянии.

Современный мир внес свои коррективы. Герой - это тот, про кого снят фильм. Нет фильма - нет героя. Попытайтесь ответить себе на вопрос : Кто Ваш герой ? Задайте этот же вопрос своим детям и знакомым. Окажется всё не так просто и не идут на ум национальные лидеры и те кто вроде как по долгу службы должны быть таковыми.

О, времена! О, нравы! (лат. O tempora! O mores!) — воскликнул древнеримский политический и государственный деятель, мыслитель, оратор, юрист и писатель Марк Туллий Цицерон. Эти слова он произнес в храме Юпитера Статора в первой речи против заговора Каталины 8 ноября 63 года до нашей эры в созванном им заседании Сената города Рима. Актуальность этих слов налицо и сейчас.

Поэтому можно с уверенностью сказать что времена тут не при чем, дело в людях ! И многие становятся легендой еще при жизни, однако современники часто об этом и не задумываются. И пусть СМИ пиарят гламурных политиков и одиозных звёзд, которые мало того что страшно далеки от народа, так и ничего для него не сделали, людская память избирательна. В памяти останутся достойные люди и их поступки о которых расскажут потомкам.

Про Средневековый город Сваргас часто говорят, что это живая легенда. По прошествии двух пожаров можно смело сказать что так оно и есть. И секрет этого очень прост -  Наш Герой и образец для подражания  Наш Конунг. Правда в таком качестве его знают далеко не все, но то что он и есть Живая легенда Севера сомневаться не приходится, потому что это - КИРПИЧНИКОВ АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ, родился 25 июня 1929 г. в г. Ленинграде. Окончил исторический факультет ЛГУ, кафедру археологии (1953). Кандидатская диссертация: "Русское оружие ближнего боя (X-XIII вв.)" (1963). Научный руководитель М.К. Каргер.

Докторская диссертация: "Военное дело Руси IX-XV вв." (1975).
Заведующий Отделом славяно-финской археологии ИИМК РАН, доктор исторических наук, профессор. Научные интересы: средневековая археология Руси и Северной Европы VIII-XV вв., средневековое оружие, крепостное зодчество.

Служебная деятельность: с 1955 г. – по н. вр. – ЛОИА/ИИМК РАН (аспирант, м.н.с., н.с., с.н.с., гл.н.с.). Научно-организационная деятельность: с 1974 г. – по н. вр. – зав. отделом славяно-финской археологии ЛОИА/ИИМК РАН.

Экспедиционная деятельность: начальник Ленинградской областной, Псковской областной, Новгородской архитектурно-археологической экспедиций (раскопки в Новгороде, Пскове, Порхове, Велье, Острове, Гдове, Копорье, Ивангороде, Кингисеппе-Ямгороде, Приозерске-Кореле, Тиверском городке, Орешке-Шлиссельбурге); с 1972 г. – по н.в. – начальник Староладожской экспедиции ЛОИА/ИИМК РАН.

Членство в научных организациях: член Президиума Центрального Совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры; Председатель президиума Ленинградского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры; член-корр. Петровской академии наук и искусств (с 1992 г.); действительный член Нью-Йоркской академии наук (с 1995 г.); почетный член Общества древностей Финляндии (с 2011 г.).

Научные звания: профессор (с 1991 г.), заслуженный деятель науки Российской Федерации (с 1991 г.). Научные публикации – более 650

С 2014 года Конунг Сваргаса Тъяльвар Достопочтенный.