Гороховый суп по фински


Гороховый суп по-фински
2 л воды
250 г гороха и 2,5 л воды для замачивания гороха до варки
350 г мясной свинины и немного свиных сахарных костей
250 г говядины
1 ст. ложка соли
2 ч. ложки пшеничной муки.
Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз — перед ночью, второй раз — рано утром.
Мясо нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями.
Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую.
После закипания снять пену, посолить, при несильном кипении варить 2—3 часа.
Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).

Приятного аппетита!